Foro Facebook G+ Twitter Youtube RSS Contactar
La dieta antioxidante persigue depurar el organismo
y facilitarle una alimentación cuidada.
La Unidad de Endocrinología y Nutrición de IML
ofrece a sus pacientes dietas personalizadas
La dieta antioxidante sirve para evitar el envejecimiento
prematuro y ralentizar el envejecimiento normal.
La dieta antiaging de IML tiene
una fase depurativa y una fase antioxidante.
IML ofrece a sus pacientes
menús y recetas para realizar una dieta detox.
  

Los aminoácidos como sustancias antioxidantes

¿Qué son los aminoácidos?

Los aminoácidos son ácidos orgánicos que componen las proteínas. Químicamente están constituidos por un carbono central al cual se une por un lado un grupo amino, por otro un grupo carbonilo, un átomo de hidrógeno y finalmente una cadena ramificada que es lo que va a diferenciar un aminoácido de otro.

Se han descubierto 21 aminoácidos en los alimentos, necesarios para el organismo, de los cuales 8 son aminoácidos esenciales para éste, puesto que el organismo no es capaz de sintetizarlos y deben ser ingeridos con los alimentos.

Los aminoácidos esenciales son: valina, leucina, isoleucina, lisina, treonina, histidina, triptófano, felilalanina, tirosina y metionina.

¿Desea más información? »

Cisteína

La cisteína es un aminoácido no esencial, es decir, que el organismo puede sintetizar a partir de otras sustancias. Tiene propiedad antioxidante debido a tres acciones distintas:

  • En su composición química tiene grupos tioles capaces de participar en reacciones redox.
  • Es capaz de formar parte de la potente enzima antioxidante glutation peroxidasa.
  • Es un protector cardiovascular, al prevenir la oxidación del colesterol LDL, un factor de riesgo bastante importante en la enfermedad cardiaca.

Fuentes de cisteína:

Dentro de los alimentos de origen animal lo podemos encontrar en el cerdo, pollo, pavo, pato, fiambre, huevos, leche, requesón o yogurt.

Y en el grupo de alimentos de origen vegetal está presente en los pimientos rojos, ajos, cebollas, brócoli, coles de Bruselas, muesli o germen de trigo.

La cisteína está presente en los lácteos

La cisteína está presente en los lácteos

Solicitar Consulta Gratuita

Metionina

La metionina es un aminoácido esencial presente en las proteínas de los alimentos. Favorece el buen estado de los tejidos corporales, más exactamente de la piel y las uñas. Es un potente antioxidante ya que protege a las células de los efectos nocivos de los radicales libres y ayuda a aumentar la absorción de selenio de los alimentos, acentuando de este modo la acción antioxidante del mismo.

Fuente de metionina:

La metionina se encuentra principalmente en alimentos de origen animal como las carnes, pescados, huevos y mariscos.

La metionina está presente en las carnes rojas

La metionina está presente en las carnes rojas

Solicitar consulta gratuita las condiciones. Cargando consulta